LINKWITHIN

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

PAULA FERNANDES - PRA VOCÊ

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

RECEITA BÁSICA E VERSÁTIL PARA BISCUIT


EIS ALGUMAS FORMAS DE PREPARO DA MASSA:


INGREDIENTES:

  • 02 XÍCARAS DE CHÁ DE COLA BRANCA PRÓPRIA PARA PORCELANA FRIA (BISCUIT) OU QUALQUER OUTRA DE BASE PVA
  • 02 XÍCARAS DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO
  • 02 COLHERES DE SOPA DE VASELINA LÍQUIDA
  • 01 COLHER DE SOPA DE CONSERVANTE (LIMÃO OU VINAGRE)
  • 01 COLHER DE SOPA DE CREME HIDRATANTE SEM SILICONE, QUE SERÁ UTILIZADO PARA SOVAR A MASSA APÓS O COZIMENTO


MODO DE PREPARO NO FORNO MICROONDAS:

EM UMA VASILHA DE VIDRO, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ QUE ESTEJAM INCORPORADOS. LEVE AO FORNO DE MICROONDAS E MISTURE A MASSA A CADA 30 SEGUNDOS COM UMA COLHER DE MADEIRA. A MASSA ESTARÁ PRONTA QUANDO NÃO MAIS RESTAREM PONTOS DE COLA AO FUNDO, ELA FICA SECA, COMPACTA E ADQUIRE A CONSISTÊNCIA DE UMA BOLA.


MODO DE PREPARO NO FOGÃO:

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU QUE DEVE SER ESPECÍFICA PARA FAZER A MASSA - NÃO MISTURE COM O RESTANTE DA LOUÇA. O PONTO CERTO É QUANDO ELA SE TORNA COMPACTA E DESPRENDE DO FUNDO DA PANELA (ANTIADERENTE) SEM ESTAR TOTALMENTE RESSECADA, ISTO É, COM UM POUCO DE COLA ENVOLVENDO A MASSA. PARA QUEM JÁ FEZ MASSA DE COXINHA (SALGADINHO) O PONTO É O MESMO.


SOVANDO A MASSA:

APÓS O COZIMENTO, ESPALHE O CREME NAS MÃOS E EM UMA SUPERFÍCIE LISA E FRIA (PIA DA COZINHA POR EXEMPLO, BANCADA DE MÁRMORE OU FÓRMICA) E SOVE COMO MASSA DE PÃO. CUIDADO COM O CALOR DA MASSA PARA NÃO QUEIMAR AS MÃOS.


DICAS:

A MASSA TEM QUE SER SOVADA ENQUANTO ESTÁ QUENTE, PARA FICAR MACIA E ELÁSTICA. DEPOIS DE SOVADA (A MASSA JÁ ESTARÁ MORNA) GUARDE-A EM UM SACO PLÁSTICO LIMPO, LIVRE DE POEIRAS E GORDURAS. DEIXE A MASSA DESCANSAR POR UM DIA. RETIRE A MASSA DESTA EMBALAGEM, SEQUE-A COM UM PANO QUE NÃO SOLTE FIAPOS E GUARDE EM UM NOVO SACO OU FILME PLÁSTICO.
OUTRA OPÇÃO PARA ARMAZENAR A MASSA É UTILIZANDO POTES E AS MASSAS ENVOLVIDAS EM FILME OU SACOS PLÁSTICOS.
O MAIOR CUIDADO NO ARMAZENAMENTO É NÃO DEIXAR A MASSA EM CONTATO COM O AR, POR ISSO SEMPRE É RECOMENDADO ENVOLVER EM FILMES QUE IMPOSSIBILITEM A EVAPORAÇÃO DA ÁGUA DA MASSA, INICIANDO ASSIM O PROCESSO DE SECAGEM ANTECIPADO (ANTES DA MODELAGEM).
É IMPORTANTE VERIFICAR A COMPLETA AUSÊNCIA DE AR ENTRE A MASSA E QUALQUER COBERTURA PLÁSTICA PARA QUE NÃO OCORRA O RESSECAMENTO.
ANTIGAMENTE OS PROFISSIONAIS DE MODELAGEM COSTUMAVAM UTILIZAR FORMOL NA CONSERVAÇÃO DA MASSA, SUBSTITUINDO O VINAGRE OU LIMÃO POR ESTE CONSERVANTE. PORÉM O USO DO FORMOL PODE LEVAR A INTOXICAÇÕES SÉRIAS E SEU USO (ALÉM DE CONTROLADO) NÃO É INDICADO NO PREPARO DA MASSA. O RISCO DE INTOXICAÇÃO POR INALAÇÃO QUANDO DO PREPARO DA MASSA É GRANDE, E DEVE SER TOTALMENTE EVITADO.
HOJE EM DIA AS MASSAS PRONTAS QUE SÃO VENDIDAS NO MERCADO, REQUEREM UMA ATENÇÃO ESPECIAL,EM RELAÇÃO AO PROCESSO FINAL, MESMO RESPEITANDO O TEMPO DE SECAGEM É INDICADO QUE SE PASSE O VERNIZ, POIS CASO NÃO PASSE A PEÇA MOFARA.
OUTRA DICA É QUE SÓ É INDICADO PASSAR O VERNIZ DEPOIS QUE A PEÇA ESTIVER TOTALMENTE SECA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM MEUS TRABALHOS. VOU ADORAR!!!